跳到主要內容區塊

 

 

 
 
|
|
|
|
|
|
|

應用中文系

 

 

 

 

 

 

 

最新消息

《台灣文學研究學報》第六期徵稿

《台灣文學研究學報》已進入到第六期,本期專題為「台灣原住民文學研究」,舉凡口傳文學、理論綜合、作家個論、文本比較或其他相關議題皆歡迎投稿。
原住民文學近十幾年來的發展,是台灣文化界的一大盛事,原住民能以第一人稱主體的身份說話,不只是關乎人權的問題,更觸及到台灣歷史、文化的核心,影響並挑戰我們對語言和文學的慣性思維。怎樣積極響應原住民創作者文學實踐的動力?如何欣賞評價原住民文學累積的成果?的確是關心台灣文學整體發展的人越來越重要的課題。來稿凡是與台灣原住民文學的理論、作家研究、作品論析或主題研究、比較研究、口傳文學等相關之論述,皆歡迎來稿。此外,另有「一般論文」(非專題論文)及「文學評論」(含文獻評介、研究動態、書評)等論文徵稿。
論文字數以三萬字為限度,文學評論則以五千字為原則。第六期截稿期限為2007年12月31日。2008年1- 2月為評審時間,3月初前公佈入選與否,4月出刊。
來稿注意事項
一、請盡可能以Word檔編輯,投稿時請以合乎規定之稿件紙本及磁片(或光碟)一份投遞至:台南市700中西區中正路1號「國家台灣文學館《台灣文學研究學報》編審委員會收」,亦可以電子郵件附加檔案方式寄至:journal@nmtl.gov.tw
二、論文撰寫格式及其他注意事項,請至國家台灣文學館網站下載:http://www.nmtl.gov.tw,或電洽06-2217201#2200。
瀏覽數