跳到主要內容區塊

 

 

 
 
|
|
|
|
|
|
|

應用中文系

 

 

 

 

 

 

 

五 ﹑ 研討會論文

6、2012.07.02〈踟躕在入世與出世間的文人居士─以《定盦詞選》為界〉,香港大學、廈門大學、徐州師範大學聯合主辦「兩岸四地文學與與文化國際高峰論壇」。

5、2011.10.7-8〈佛教皈依儀式探微〉,國立臺中科技大學應用中文系,「關帝信仰與現代時間社會國際學術暨皈依科儀研討會」。

4、2011.06.10-11〈媽祖鞋─守護物的演化與文化意涵〉,中國福建莆田學院媽祖文化研究中心「2011年海峽論壇─媽祖信俗學術研討會」,收在《媽祖文化論叢》,頁246-257。

3、2010.06.04-5〈從佛教法會論秦可卿的死亡意義〉,中國上海復旦大學、國立臺中技術學院、私立明道大學合辦「兩岸四地文學與與文化國際高峰論壇」。

2、2007.11.10,〈從祖師「規約」論「水陸法會」與會者應有的態度〉,法鼓山「96年度佛學研究與佛教修行學術研討會─佛學研究與水陸法會專題」,頁1-14。

1、2005.04.08,〈雪廬老人《禮記》選講特色及其所涵蘊的價值〉,國立中興大學中國文學系、臺中佛教蓮社合辦,「紀念李炳南教授往生二十週年學術研討會」,
收在《紀念李炳南教授往生二十週年學術研討會》論文集,頁315-357。
瀏覽數