跳到主要內容區塊

 

 

 
 
|
|
|
|
|
|
|

應用中文系

 

 

 

 

 

 

 

五 、 研討會論文.

10、<士君子的生命課題─「尊德性道問學」詮釋之辨>第三屆道與德研討會,(臺北:中國文化大學哲學系,2012年5月11日)

9、<「未發之中」的義蘊及工夫探討>第五屆中國文哲之當代詮釋國際學術研討會,(台北大學中國文學系,2011年10月15、16日)

8、<論孟子四十不動心:知言‧養氣>2010經學與文化學術研討會,(臺中:中興大學中文系,2010年12月10日)

7、<大學格物論的三種詮釋向度>2010台灣哲學學術發表會。臺灣哲學學會‧華梵大學哲學系合辦。2010年10月23.24日。

6、<知識與道德如何會通─朱子以知識為道德工夫的進路>。「傳統中國哲學的知識論問題之當代省思」國際學術研討會。臺灣大學哲學系,2010年9月7-9日。

5、<大學的寫作對象及立意宗趣>第四屆中國文哲之當代詮釋學術研討會 台北大學中國文學系2009年10月31日、11月1日。

4、論<「存天理,去人欲」與「禮教殺人」的曖昧>第三屆中國文哲之當代詮釋學術研討會 台北大學中國文學系2007年10月27-28日。

3、<朱子心性論試探>2006年8月19-21日,紀念白鹿洞書院1030年暨全國「書院與理學傳播」學術研討會。

2、<知識與道德的交會—朱子格物論重探>,2004年1月,香港大學、徐州大學、輔仁大學合辦「陳寅恪與中國文化暨宋代文化」學術會議。

1、<從等談起─論張愛玲的存在與失落>香港:《台灣文學與文化研究學刊》,2003年6月。
瀏覽數